教师教学培养

西北工业大学教师教学技能工作坊(ISW)国际认证培训圆满完成

2023年07月05日 11:01

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,提升高校教师的教育理念和教学能力,西北工业大学教学研究与教师发展中心于6月30日至7月3日开展国际认证教学技能工作坊(ISW)培训,来自多个学院的教师经过四天高效、多元、紧张、有序的培训,圆满完成培训任务,获得ISW国际认证资格证书。

ISW工作坊注重将教育教学理论结合教学实践,工作坊教学活动中包含BOPPPS有效教学结构、互动教学技巧、课堂教学评价和Kolb学习风格等主题教学,以及微格演练、有效反馈等实践环节。参训教师积极参与学习和研讨,圆满完成了各项目标任务。参训教师纷纷表示此次工作坊培训内容丰富新颖,远超参研前的预期,对教学有了全新的认知和感悟,未来将运用所学教学技能和理念持续开展教学创新、参加教学竞赛、更新教育理念、提升教学能力。

我校在2017年引入ISW项目,经过6年来的精心培育,已建成西工大ISW校本培训师团队,可自主开展ISW国际认证培训。随后,西工大ISW校本培训师团队在保障服务好我校教师教学能力发展的基础和前提下,同时将进一步面向各兄弟高校实施教师教学能力培养,引领区域高校教师教学能力提升。

上一条:我校顺利实施第十期《教师教学能力培养方案》系列教学培养工作