支部生活

2019年10月14日 15:36

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效落实主题教育实施方案安排,1012日上午,教学研究与教师发展中心党支部在友谊校区老图书馆219教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。支部书记李辉为教学研究与教师发展中心党支部全体党员们讲授了以“习近平新时代教育论述与教育现代化2035”为题的的专题党课

李辉同志结合习近平总书记在全国教育大会、北京大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议等系列重要讲话精神,全面梳理讲解了习近平总书记对教育地位、教育任务和目标、教育的“九个坚持”、教育体制改革、教育要求、青年学生、教师队伍、思政教育、学科建设、人才培养体系等十方面的思想论述和实践观点,提升了全体党员同志对新时代教育改革和教师教学发展的认识随后,李辉同志围绕中国教育现代化2035整体规划,带领全体党员同志学习了教育发展的战略指导思想、总体思路、十大战略任务以及实施路径。最后,李辉同志高等教育教学发展变化,结合本职工作加快推进高素质、专业化、创新型师资队伍建设。

图片1.png

专题党课学习结束后,支部党员们一致表示,要进一步结合自身实际工作加强主题教育,认真学习领会新时代教育教学先进思想,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,积极推进教育教学各项工作开展。

/ 张珊 / 张珊 审稿 / 李辉

上一条:教学研究与教师发展中心党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一条:教学研究与教师发展中心党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次集中学习研讨会