教学研究与教师发展中心赴北京调研

2023年04月25日 16:43

42324日,教学研究与教师发展中心主任李辉一行5人赴国家教育行政学院、北京理工大学和北京师范大学等单位就学报建设、教师教育教学发展和教育学学科建设等主题开展调研。

在国家教育行政学院座谈会上,教育管理杂志社社长、《国家教育行政学院学报》常务副主编李改介绍了国家教育行政学院的发展历程以及学院期刊建设取得的成效,李辉介绍了《西北工业大学学报(社会科学版)》的办刊历史以及发展现状,与会人员围绕着期刊建设中的热点和难点问题进行了深入交流,并对我校社科版学报的建设和发展提出了针对性建议。

在北京理工大学教师发展中心,中心主任罗佳介绍了教师发展中心的定位、架构、功能,分享了中心在制度建设、教师培训和教师服务等方面取得的成效。调研人员实地参观了一站式教师服务大厅、教师心理关爱室,先进快捷贴心的一站式服务给大家留下了深刻的印象。

4C4DD

在北京师范大学教育学部的学科建设和人才招聘座谈会上,李辉一行向与会师生介绍了我校教育学学科概况以及人才引进政策,现场解答了师生关心的有关问题,并与多名优秀博士生达成了加盟意向。通过座谈交流,与北京师范大学教育学部初步建立了人才战略合作关系。

3B1DD

(文:孙伟民    审核:李辉)