名师风采

孙根正,西北工业大学教授,陕西省教学名师,《工程制图》国家精品课负责人,曾任国家教育部工程图学课程教学指导委员会副主任委员、中国图学学会图学教育专业委员会副主任委员、国家技术监督局标准化技术委员会委员、中国工程图学学会标准化专业委员会委员。1995年被定为西北工业大学首批重点培养的跨世纪教学带头人,在此后的教学生涯里,先后主持了一系列国家级、省级教改项目,取得了丰硕的教学成果。以第一负责人身份获得:国家教学成果二等奖1项、省教学成果特等奖1项、省教学成果二等奖3项、校教学成果一等奖6项。孙根正教授从事图学教育教学工作40余年,主讲本科生课程《画法几何及机械制图》、《工程制图基础》、《机械制图》(机械类)、《计算机绘图》、《机械制图》(近机类)、《机器测绘》(机械类)、《机械制图》(电类)及硕士生课程《现代图样技术及标准化》。