1986000037[1]

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士

职务:学科:兵器科学与技术

邮箱:xmzhang@nwpu.edu.cn 电话:029-88495851

工作经历Work Experience

航海学院电子信息与通信工程系主任,中国兵工学会引信学组委员,水中兵器专家组专家,陕西省声学学会常务理事,《水雷战与舰船防护》副主任编辑,《探测与控制学报》编委会委员,中国船舶总公司水中兵器专业组副组长。

科学研究Scientific Research

学科主要研究方向为:水下通信系统,现代信号检测、处理的理论与技术,物理场与传感技术,智能化检测与信息对抗系统,现代应用电子技术等。

荣誉获奖Awards Information

长期从事信号检测与辨识、声学及无线通信方面的教学和科研工作。先后主持和参加国家重点型号项目、国防重点预先研究项目、国家安全重大基础研究项目、国家 自然科学基金等重要科研项目15项,研究成果曾获国家科技进步二等奖2项,国家科技进步三等奖1项,部级一、二、三等奖8项。在国内外重要学术刊物、以及 重要国际学术会议上发表论文数十篇。