进入超星主页

新闻公告

西北工业大学学报(社会科学版)召开第七届编委会换届大会暨第一次编委会会议

927日下午,《西北工业大学学报(社会科学版)》(以下简称“学报”)第七届编委会换届大会暨第一次编委会会议在我校翱翔国际会议中心召开。西北工业大学党委常委、副校长杨益新教授,西北工业大学原党委副书记、西北工业大学太仓智汇港党工委书记、管委会主任万小朋教授,华中科技大学余东升教授,西南大学韩云波教授,陕西师范大学龙宝新教授,西北工业大学车阿大教授、杨云霞教授、张敏教授、王晓丹副教授和学报青年编委代表等20余人参加了会议。会议由学报主编李辉研究员主持。

李辉首先汇报了学报自2018年改版以来建设发展成效及今后重点工作。他表示,学报在上级主管部门和学校领导的关心指导下,在海内外专家学者、编委、编辑部的共同努力下,于今年3月首次入选中国社会科学评价研究院AMI核心期刊、6月首次入选CSSCI20232024)扩展版来源期刊,取得了具有里程碑意义的重大历史性突破。学报将以此次换届大会为重要契机,踔厉奋发、继往开来,力争取得新的更大的成绩。

随后,李辉就本次编委会换届背景及遴选情况进行了说明,并宣读了第七届编委会成员名单。学报第七届编委会主任杨益新向新当选的编委会成员颁发了聘书并与大家合影留念。

杨益新向新一届编委和青年编委表示热烈的祝贺。他指出,编委们提出的意见建议很客观、中肯,十分契合学报今后发展需要,编辑部要尽快梳理完善,形成学报发展的具体举措。同时,他对学报后续建设提出了建议,要求坚持正确的办刊方向,充分发挥编委会在学报编辑出版工作中的指导和监督作用,以实际行动服务学校“双一流”建设和哲学社会科学高质量发展。期待学报在新一届编委会的指导和支持下,努力提高办刊质量,再创新的辉煌!

会议还审议了《<西北工业大学学报(社会科学版)>章程》等其他事项。

5C5DB

(文:王鹏、杨丹   摄影:周军平    审核:李辉)

上一条:《西北工业大学学报(社会科学版)》首次入选人大复印报刊资料重要转载来源期刊 下一条:教学研究与教师发展中心举办新时代哲学社会科学学术期刊服务创新人才培养论坛