进入超星主页

新闻公告

《西北工业大学学报(社会科学版)》编辑部举行张亚维编审辅导报告会

为进一步提高办刊质量,提升编辑人员编校水平,2021年11月16日,《西北工业大学学报(社会科学版)》编辑部邀请陕西人民出版社资深编辑张亚维编审作了一场生动的辅导报告,编辑部杨丹、程凯丽、孙伟民参加了辅导报告。

张亚维编审结合自己三十多年来的编辑出版经验,讲述了在编辑工作中的注意事项和坚决不能触碰的“红线”。她根据《出版管理条例》中的相关规定,结合自己在编辑工作中的遇到的问题,为编辑部人员讲述了在稿件编辑加工中需要特别注意的事项,并对期刊的格式、内容,以及审读过程中的注意事项等进行了详细的讲解。

最后,编辑部人员就期刊编校过程中遇到的问题和困惑与张亚维编审进行了交流。张亚维编审认为,一个优秀编辑同时应该具有足够的职业素养和敬业精神,要不断加强学习、注意积累,与足作者进行充分沟通,发挥编辑在作者和读者之间的桥梁和纽带作用,为提高办刊水平不断努力。

(文:孙伟民  图:程凯丽  审核:李辉)

上一条:陕西高等教育研究院、《西北工业大学学报(社会科学版)》编辑部举办苏金燕研究员报告会 下一条:《西北工业大学学报(社科版)》编辑部赴重庆调研