教师教学培养

我校开展党的二十大精神“三进”专题教学培训

2023年03月14日 10:18

2023年3月10日下午,教学研究与教师发展中心、教务处、马克思主义学院组织开展党的二十大精神“三进”专题教学培训,邀请中国人民大学刘建军教授通过线上形式讲授“党的二十大精神专题辅导”,校内外共计300位教师报名并在线参加。课程由教学研究与教师发展中心主任李辉主持。

刘建军教授从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、明确新时代新征程党的使命和任务、“两个结合”、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化等方面出发,深入系统讲述了党的二十大报告的核心内容、丰富内涵和精神要义。同时,对党的新征程、取得的举世瞩目的新成就、新时代十年的伟大新变革、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、牢记“五个必由之路”等亮点作了深入浅出的阐释。刘建军教授强调,要深入学习和贯彻落实党的二十大精神,统一思想认识,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想、政治、行动统一到党的二十大精神上来。

刘建军教授的专题辅导内涵深厚、鞭辟入里、深入浅出,抽丝剥茧、层层深入地讲解既有理论高度又有实践深度。刘教授指出,各学科教师尤其是思政课教师要及时更新教学内容、创新教学方法,把学习贯彻党的二十大精神与课程教学紧密结合起来,真正做到党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑,坚持为党育人、为国育才。

上一条:关于组织实施2022-2023学年春季学期《教师教学能力培养方案》教学工作的通知
下一条:关于组织开展党的二十大精神“三进”专题教学培训的通知