支部生活

教学研究与教师发展中心党支部赴西安市部分党群服务机构开展特色党日活动

2023年03月29日 14:18

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强高校和属地党群部门的交流合作,2023328日,教学研究与教师发展中心党支部和公共政策与管理学院教育学专业研究生党支部21名党员赴西安市莲湖区行政审批服务局、西安市碑林区行政审批服务局中共西安市碑林区委组织部党群服务中心开展特色党日活动

西安市莲湖区行政审批服务局是西安市莲湖区人民政府工作部门,负责集中办理区级部门划转的行政审批和服务事项,并承担相应的法律责任等。莲湖区从群众视角出发,对全区各领域政务服务事项进行细化梳理,绘制了自然人、法人全生命周期树,以提供全生命周期政务服务为统领,以打造最优政务服务环境为重点,不断优化企业、市场主体和群众干事创业环境,助力企业高质量发展,为优化营商环境作出积极贡献。大家认真聆听讲解,不时与现场工作人员互动,体验集成快办模式让群众办事更便捷。

6C3BE

随后,大家来到西安市碑林区行政审批服务局体验碑林区行政审批服务局为提高行政审批效率,为办事群众提供更加高效便捷优质的服务,坚持推行咨询导办、贴心帮办、全程代办服务,深入贯彻“最多跑一次”改革,坚决落实“三个不”“四个YES”“五不允许”要求,切实提升企业和群众办事的便利度、快捷度和满意度,全力打造“三化五最”的营商环境,让群众“只进一扇门”,办结所有事。

最后,全体党员来到中共西安市碑林区委组织部党群服务中心通过观看视频短片、图文介绍、实物展示等“组合套餐”,让全体党员在党的波澜壮阔的奋斗历程中滋养初心。大家重温了中国共产党坚守初心使命,团结全国各族人民,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的光辉历程。党员们在一件件展品前驻足停留,在一幅幅生动的照片前凝神思考,接受了深刻的精神洗礼。在宣誓墙前,党员们面向党旗,重温入党誓词,一声声铿锵的誓言、一个个坚强有力的承诺,向革命先烈表达崇敬之情,向党表达忠诚和决心。

(文/图:孙伟民  陆风    审核:李辉)

上一条:教学研究与教师发展中心党支部深入学习李言荣书记专题党课精神
下一条:校领导参加教学研究与教师发展中心党支部、教育学研究生党支部学习党的二十大精神座谈会