浙江大学眭依凡教授与教育学师生座谈交流

2023年04月14日 17:30

414日上午,浙江大学眭依凡教授应邀与我校教育学学科点师生进行座谈交流。会议由教学研究与教师发展中心主任、高等教育研究所所长李辉主持。

眭依凡教授结合学习贯彻党的二十大精神,对新时代下如何更好地建设“双一流”大学进行了阐述。他指出,我国的“双一流”大学建设是促进人才培养质量提升的重要法宝,新时代下背景下“双一流”大学建设需要与时俱进、重新定位。他以国内外大学的发展实际作为案例,结合我国高等教育的发展趋势,进一步阐释了世界一流大学应如何培养高层次人才。

在互动交流环节,与会师生结合当下研究热点、自身研究方向、学术论文发表等方面向眭教授请教。眭教授逐一解答师生们的疑问,并向大家分享了教育学领域国内外最新的研究成果,让师生们深入感受到了本学科的前沿热点,进一步开阔了视野。