教学研究与教师发展中心组织召开2023年牛津大学、赫尔辛基大学国际化教师教学研修团行前会议

2023年06月27日 17:43

2023年6月27日上午,2023年牛津大学和赫尔辛基大学国际化教师教学研修团行前会议在教发中心勇字楼611会议室召开,教学研究与教师发展中心主任李辉、保密处副处长王革明、国际合作处综合科科长张桑桑以及8月份即将赴牛津大学和赫尔辛基大学参加境外研修的20位教师参加了此次行前会议,开展了出国(境)研修行前教育。

教发中心教师教学发展办公室主管田锦老师介绍了牛津大学和赫尔辛基大学国际化教师教学研修团的遴选组建情况和研修课程内容,详细讲解了出国(境)参加教学研修期间学习生活中各项注意事项以及研修需要完成的任务要求。

保密处王革明副处长对即将赴国外参加研修交流的老师们进行了保密安全教育。王革明副处长要求各位老师不断增强政治意识,提醒各位老师时刻注重加强保密意识并保障个人安全,细致阐述了可能会遇到的突发情况和意外事件以及应当采取的应对措施,结合实际案例分析讲解了出国(境)期间的保密注意事项。

国际合作处张桑桑老师介绍了教职工因公短期出国(境)的基本要求及注意事项,对前期的审批申请、护照及签证的办理流程和出国期间、返回后的相关要求都进行了详细讲解,并且结合以往实际案例告知了老师们可能会遇到的问题以及回国后需要提交的材料。各位老师纷纷提出办理出国(境)手续方面的问题,张老师一一作出了详细解答。

随后,牛津大学研修团吴小华老师和赫尔辛基大学研修团苟秉宸老师作为团长代表研修团分别发言。他们一致感谢学校提供的宝贵学习机会,一定会珍惜和高度重视研修过程,努力学习掌握国外高水平大学的教学模式和教学方法,借鉴观摩实际教学场景,将所学所获运用到以后实际教学中并积极向校内教师辐射引导。两位团长表示要带领研修团成员们互帮互助,注重集体统一行动,在为期两周的国外研修生活中展现出西工大教师应有的精神风貌。

最后,教发中心李辉主任作了总结发言,他希望两个研修团的各位老师在国外求学期间一定要注意自身言行举止,快速适应学习生活环境,加强学习纪律要求,充分展示我校教师的良好形象,做到学有所成、满载收获、平安归来!

上一条:西北工业大学教师教学技能工作坊(ISW)国际认证培训圆满完成
下一条:教学研究与教师发展中心党支部深入学习李言荣书记专题党课精神