高等教育研究所教师参加2023年中国教育学会中青年教育理论工作者分会并作学术报告

2023年10月24日 14:42

20231021日下午,高等教育研究所田芬老师在线上参加中国教育学中青年教育理论工作者分会“教育强国与高质量教育体系建设”研讨会,并作题为《基于数字主权的欧盟数字化教育转型新动向》的学术报告。

田芬老师从欧盟数字化教育转型的时代背景、现实挑战、应对举措、教育转型特征和我国数字化教育转型的启示五个方面,介绍了数字化教育转型的规模、范围、速度与其他技术进展不同。欧盟数字化教育转型的战略背景为政策倡导、社会经济快速变化、教育和培训机构需要更高水平数字能力,确定优先项为运用教学和学习的数字技术、确保公平使用数字基础设施、促进高绩效数字教育生态系统的发展、提高数字能力。欧盟数字化教育转型进程中的现实挑战包括政策系统性不足、劳动力市场的快速革新、网络安全问题和数字鸿沟。为了应对这些挑战,欧盟采取的相应的举措,并提出相应的启示。

上一条:我校教师顺利完成澳大利亚阿德莱德大学EMI高等教育工作者教学法研修项目
下一条:西北工业大学学报(社会科学版)召开第七届编委会换届大会暨第一次编委会会议