高等教育研究中心党支部书记李辉讲授党纪学习教育专题党课

2024年06月21日 11:20

为推进党纪学习教育走深走实,增强党纪学习教育的针对性和实效性6月20日,高等教育研究中心党支部书记李辉围绕学习《中国共产党纪律处分条例》讲授专题党课,全体党员参会。

李辉从《条例》的修订过程和背景、《条例》主要内容、党员干部如何学好用好《条例》等方面,结合学习体会和实际工作,对《条例》进行了全面解读和具体讲解引导党员、干部进一步准确掌握《条例》主旨要义和规定要求。李辉强调,全体党员同志要强化纪律意识、加强自我约束,在深学细悟中将党规党纪内化于心、在全面对标对表中将党规外化于行、在勤奋努力工作中将党规党纪知行合一,为推动教育学学科高质量发展做出新的贡献。

课后,支部党员围绕党课内容进行了讨论交流。大家一致表示,要全面学习贯彻《条例》内容,进一步提高政治站位,严格遵守党纪党规要求,切实增强纪律意识,时刻保持政治清醒,自觉践行党的纪律。