新闻资讯

陕西高等教育研究院智库建设学术研讨会暨2023年第二次工作推进会顺利召开

2023年09月21日 08:31

9月19日,陕西高等教育研究院(我校牵头主建)智库建设学术研讨会暨2023年第二次工作推进会在西安欧亚学院召开。陕西高等教育研究院西北农林科技大学、西安理工大学、西安欧亚学院分院相关负责人参会。会议由李辉主持。

西安欧亚学院校长助理、教育创新研究院院长赵军镜对参会人员表示欢迎,并介绍了学校教育教学与智库建设情况。他表示,欧亚学院将发挥自身优势与各分院一同把陕西高等教育研究院建设好,为陕西省高等教育事业发展作出新贡献。

厦门大学教育研究院党委书记刘振天、南京大学中国智库研究与评价中心主任李刚分别以“厦门大学教育研究院智库建设实践与经验”与“新型智库核心能力建设的思考”为主题,分享了新时代智库建设管理经验和发展思考,并对陕西高等教育研究院发展方向提出了建设性建议。

会上,四所共建高校分别就2023年工作推进情况作了汇报交流。

李辉在总结中表示,陕西高等教育研究院要着眼于中国式现代化建设中的重大需求和陕西高等教育改革发展实际,牢牢把握咨政建言工作主轴,全面推进“学者-智库-政府-行业-高校”五位一体学术共同体建设,四所共建高校要勠力同心,发挥各自特色优势,努力在产出高水平成果,争取在领导批示和政府采纳方面展现更大作为,推动研究院智库建设再上新台阶。

图文:张珊   审核:李辉