教师名录

学科教学(思政)

2022年12月05日 14:40

郝保权

教授,博士生导师。中央马克思主义理论研究与建设工程专家,教育部第五轮学科评估专家,陕西省委讲师团成员,陕西省政党治理与意识形态安全基地主任。研究领域为马克思主义基本原理、思想政治教育、政党高校党建等。近年来主持国家社科基金、重大项目子课题等多个项目。独立出版著作2部,主编参编教材3部。在国内外核心期刊发表学术论文50余篇。多次获陕西省哲学社会科学优秀成果奖、陕西高校人文社会科学研究成果奖。

全家悦

副教授,博士生导师。西北工业大学党委宣传部副部长,毕业于中共中央党校,曾在日本应庆义塾大学短期访学。近五年来,主持国家社科基金1项,教育部人文社会科学青年基金1项、工信部重点项目1项,陕西省社科基金3项,其他基金10余项,在人民出版社出版专著1部,在《光明日报》《经济日报》《理论视野》等核心报刊发表学术论文20余篇。长期奋战在教学第一线,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《党的建设理论与学说》等多门课程。

宁殿霞

副教授,博士生导师。担任全国经济哲学研究会理事,全国经济哲学青年论坛秘书长,陕西省《资本论》研究会常务理事。主要研究方向为经济哲学、中国特色社会主义政治经济学。主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、中国博士后面上资助项目、陕西省社会科学基金项目各1项。获陕西省第十四届哲学社会科学优秀成果二等奖。在专业领域核心期刊发表论文20余篇。

赵波

副教授,硕士生导师。主要研究方向为中国特色社会主义理论与实践,近年来着重关注中国式现代化话语权构建问题。主持国家社会科学基金、中国博士后科学基金一等资助项目、四川省软科学研究项目各1项。获四川省社会科学优秀成果二等奖;在专业领域核心期刊发表论文20余篇。

高红波

副教授,硕士生导师。陕西省统一战线智库特聘专家,主要从事中共党史党建学、政治社会学研究。近5年主持国家哲学社科基金项目、陕西省哲学社科基金项目、陕西省社科重大理论与现实问题研究项目、中国博士后科学基金项目等国家级和省部级项目16项,在《青年研究》《社会主义研究》《中国青年研究》《中国社会科学报》《光明日报》等发表论文10余篇,撰写的研究报告先后被陕西省委省政府、民进湖北省委等有关部门采纳应用,曾获得中央统战部优秀理论成果三等奖、陕西省统战理论研究成果一等奖、陕西省高等学校人文社科成果奖三等奖等学术奖项。

温海霞

讲师,硕士生导师。主要研究方向为思想政治教育、中国特色社会主义理论、课程思政等。近年来主持教育部人文社会科学基金项目、陕西省社会科学基金项目、全国学校共青团项目发、陕西省哲学社会科学重大项目等多项课题。在专业领域核心期刊发表论文十余篇,其中CSSCI5篇,获得多项教学竞赛及教学成果奖。