教学研究与教师发展中心召开教师教学发展工作交流研讨会

2019年03月19日 10:52

为进一步推进学校教师教学发展体系建设,着力提升教师教学能力,结合人才培养大讨论工作,3月15日下午,教学研究与教师发展中心在友谊校区老图书馆219召开了2019年度教师教学发展工作交流研讨会。各学院主管教学副院长、教学单位主管教学领导、教学管理人员和教学研究与教师发展中心全体工作人员参会。会议由教学研究与教师发展中心主任李辉主持。

会上,李辉主任结合人才培养大讨论工作,分析介绍了当前学校教师教学发展的整体情况和存在问题,提出了本次会议希望达成的研讨目的。随后,徐根玖副主任介绍了《教师能力培养方案》及本科主讲教师资格认证的实施措施、教师教学竞赛实施计划、教学中期反馈、教学咨询、助教培训、名师工作室建设、教师教学境外研修项目等工作的开展现状和下一步举措,详细汇报了我校教师教学发展工作中的重点、难点、创新点和具体实施举措。

与会人员围绕会议议题展开了深入交流研讨,结合如何营造具有我校特色的教师教学发展氛围、提升教师教学能力、实施主讲教师资格认证、推进教师教学竞赛建设和开展教师教学咨询等方面,提出了具体的意见和建议,并结合本单位教师教学发展工作的经验举措,就工作中遇到的问题进行了交流研讨。

通过交流研讨,进一步加强了教学研究与教师发展中心联系各学院和教学单位开展教师教学发展工作、全面提升教师教学能力的协同作用,教学研究与教师发展中心将整理汇集相关意见和建议,持之以恒深化作风建设,制定出具体、细化、实在的实施举措。最后,教学研究与教师发展中心主任李辉提出,教学研究与教师发展中心将深入开展调研,坚持积极广泛听取意见和建议,努力践行“创新教育理念、引领教学实践、托举教师发展、铸就教学文化”工作理念,加快推进学校教师教学发展,以真抓实干作风力求出实效,助力学校“双一流”建设,为落实“立德树人”根本任务贡献力量!

上一条:我校全面开展实施“教师能力培养在线课程”宣讲及“教改项目设计与教学成果凝练”课程教学
下一条:教学研究与教师发展中心组织集中收看十三届全国人大二次会议开幕会