教学研究与教师发展中心党支部组织全体党员观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

2019年05月09日 11:45

5月8日上午,在老图书馆219教室教学研究与教师发展中心党支部组织全体党员聆听学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

首先,全体党员集体聆听习近平总书记的重要讲话。习近平总书记明确了五四运动的历史意义,强调了五四精神的时代价值,并对新时代中国青年提出六点要求。希望新时代中国青年树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

随后,各位党员就习近平总书记重要讲话分享交流并一一发言。在发言中表示,作为教师教学工作者,要时刻铭记习近平总书记对新时代青年的要求和希望,将五四精神和爱国情怀与教学教育本职工作相结合,把爱国之情转化为工作开展的动力。同时,新时代青年要不断加强思想理论知识学习,练就过硬本领,锤炼综合素质,勇挑重担、勇克难关,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

支部书记李辉在总结中表示,我们不仅要做好青年教师的知心人,深入到青年教师中去,还要做好青年教师工作的热心人,及时关注青年教师的所思、所忧、所盼,努力做好青年教师的引路人,对青年教师多教育,多引导,多鼓励,多包容。

(会后党支部微信群讨论截图)

(文:张珊   图:张珊  审稿:徐根玖 )

上一条:教学研究与教师发展中心深入教学单位调研教师教学发展工作
下一条:教学研究与教师发展中心组织开展人才培养大讨论专题学习研讨