我校组织举办2019年秋季牛津大学EMI境外研修项目成果分享示范课

2019年12月02日 08:43

11月27日下午,我校2019年秋季牛津大学EMI境外教学研修团成员的10名教师在研修团团长体育部王成教授的组织下,通过梳理教学方法知识点和现场示范两个模块,于友谊校区教学研究研究与教师发展中心219教室,以示范课的形式为我校教师进行境外研修成果分享。来自学校12个教学单位的教师参与现场观摩及教学研讨。

图片1.png

计算机学院刘海龙副教授代表研修团做境外教学研修情况的总体汇报,分别从教学方法、教学手段、辅助教学软件、课程设计以及实施细节等方面进行集中介绍。

图片2.png

电子信息学院赵惠玲教授、机电学院吕湘连副教授为现场教师带来全英文课程节段的教学示范。两位示范教师来自不同学科,针对同一背景问题形成一个知识点,从不同学科的角度进行讲授,展示教学内容组织与设计、教学工具使用、教学手段变换等技巧的运用和实践,让观摩教师亲身体验EMI教学法的教学要领与效果。

图片3.png

最后,研修团教师与观摩教师组成不同讨论小组,分小组针对具体的教学设计及实践问题进行研讨。现场讨论气氛热烈,观摩教师纷纷表示受益匪浅。

图片1.png

教学研究与教师发展中心副主任徐根玖参加本次分享示范课后表示,学校组织实施牛津EMI等境外研修项目的核心在于促进教师深刻体会“以学生为主体”的现代教学理念,提升教师在教学设计、课堂组织与管理等方面的能力。希望各位参与研修的教师能够在实际教学中合理应用所学习的先进教学理念与方法,进一步提高教育教学水平;同时,进一步在教师中普及推广研修成果,不断扩大境外研修项目的辐射面。

图片2.png

/ 张静 / 张静 审稿 / 徐根玖

上一条:教学研究与教师发展中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:“全国高校青年教师教学竞赛优秀选手巡讲活动”在我校举行