我校组织举办2019年莫纳什大学境外研修项目成果分享示范课

2020年01月02日 17:13

12月31日上午,我校参加2019年秋季莫纳什大学境外教学研修项目的9名教师在研修团团长航海学院杜晓旭的组织下,在友谊校区老图书馆219教室进行境外研修项目成果教学示范课和心得体会分享。会议由教学研究与教师发展中心副主任徐根玖主持,来自学校11个教学单位的教师参与现场观摩,进行互动研讨。

图片1.png

航海学院杜晓旭作为研修团代表,首先总体介绍了莫纳什大学、莫纳什大学境外研修项目、研修课程总体安排以及示范分享安排等方面内容。

图片2.png

第一阶段,电子信息学院唐成凯以“高频电子线路实验”为题,为现场教师带来课程节段的教学示范。唐老师通过展示教学设计、教学内容安排、教学工具使用、教学互动技巧等,让观摩教师有效体验英文媒介教学方法的实践运用效果,掌握双语教学的策略要领。

图片3.png

第二阶段,外国语学院雷小兰、自动化学院高朝辉、机电学院张永红、工程实践训练中心葛潇琛、生命学院蒋春美、理学院李东、材料学院刘长友七位老师结合个人研修学习过程所思所获及教学实践成果,围绕EMI教学策略、教学环节的设计和方法、教学评价体系等内容,依次重点介绍了SWOT教学评估方法、ARC(ACADEMIC READING CIRCLES)教学、总结性和形成性评价异同、多模态教学、信息交流技术平台、JIGSAW READING教学、大班教学组织技巧等内容,向现场观摩的老师们呈现了丰富多样的教学方法,分享了教学实际应用效果和经验。

图片4.png

图片5.png

教学示范分享结束后,研修团各位教师与现场观摩教师针对具体的教学设计及实践问题进行研讨交流。现场讨论气氛热烈,观摩教师纷纷表示受益匪浅。研修老师们提到,会将研修所思所学在后期教学中进行实践应用,将所获进行形成系统多样的教学成果,积极在校内外普及推广境外研修成果,不断扩大我校境外研修项目的辐射面,不断提升个人教师专业化教学教育能力和国际化教学水平

文 / 张珊 / 张珊 审稿 / 徐根玖