国内多家媒体关注并报道西北地区高校教师发展研究院成立

2020年08月11日 10:59

7月30日,由中国高等教育学会主办、西北工业大学承办的“西北地区高校教师教学发展研究院成立仪式暨工作会议”在西北工业大学长安校区举行。中国高等教育学会副会长、西北工业大学党委书记张炜,教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长武世兴,工业和信息化部人事教育司教育处二级调研员万建,学会副会长张大良,副会长、秘书长姜恩来,副秘书长王小梅,陕西、甘肃、青海、新疆教育厅领导,近百所高校专家通过现场或线上形式参会。会议由学会事业发展部主任吴英策主持。西北研究院的成立是着眼于当前我国高等教育改革发展面临的新形势新任务新要求,发挥各方优质资源打造的集研究、培训、评价、咨询和指导等职能为一体的共建共享发展平台,对促进区域特征教师能力发展和提升教学水平具有重要意义。此次成立仪式得到多家主流媒体的广泛关注,陕西日报、中国教育在线、华商报、西部网、陕西教育报、西安日报、西安晚报等媒体参会报道,人民日报、学习强国、今日头条、搜狐、网易、新浪多家新闻媒体转载报道。

中国教育在线报道

陕西日报报道

人民日报报道

今日头条报道