中国高等教育学会白逸仙研究员为高等教育研究中心师生作学术报告

2024年04月20日 17:39

419日上午,中国高等教育学会事业发展部主任白逸仙研究员应邀为高等教育研究中心全体师生作题为《高水平工科行业特色高校创新人才培养:现状、问题与对策》的学术报告。报告会由高等教育研究中心主任李辉主持。

白逸仙研究员结合STEM教育与国际工程教育改革新趋向,围绕“背景与意义、方向与框架、特点与问题、对策与建议”四个方面,对我国高水平行业特色高校人才培养现状与问题进行了阐述。结合案例,她指出高水平行业特色高校人才培养要由产教分离的“去行业化”转向产教深度融合的“再行业化”,要由“基于学科的教育”转向“学科交叉融合的教育”,进一步论证了高水平行业特色高校的人才培养进行战略性转型的重要性。

报告会后,白逸仙研究员与现场师生互动答疑,深入探讨高校人才培养等学科热门话题,并鼓励大家积极掌握新知、勇于探索学术前沿。

上一条:高等教育研究中心教师参加2024年中国香港-芬兰-挪威比较高等教育会议(HongKong–Finland - Norway Comparative Higher Education Research Symposium 2024)并作学术报告