我校组织开展《教师能力培养方案》“课堂教学基本技能午餐会”活动

2021年04月06日 10:21

根据《教师能力培养方案》授课安排,4月2日中午,教学研究与教师发展中心在长安校区实验大楼B201组织了一场午餐会活动,邀请航空学院教授杨智春以“课堂教学基本技能”为主题,与在场40余位青年教师和中青年骨干教师交流了他对课堂教学的体会。

图片1.png

杨智春教授从课堂教学的礼仪、课堂教学的设计、课堂教学的实施、课堂教学的检验四个方面进行讲授。具体到课堂教学的着装、姿态、语言与表情管理,严谨到教学大纲、教材、讲稿与教案的区别和功用,详尽到讲述、演示、提问与讨论如何实施,细致到作业、答疑、测验与考试的不同作用和必要性,杨智春教授都一一作出讲解,精心为青年教师上了一堂课堂教学基本技能课程。他以“教学法的研究和教学法的改进,永远在路上”作为结束语,鼓励青年教师不断在各自专业领域发挥出独特优势。

图片2.png

随后,现场青年教师就教学与职业发展方面的疑惑与杨智春教授展开热烈交流。杨智春教授结合自身成长经历勉励青年教师主动适应环境,化压力为动力,奋力书写立德树人的新时代答卷。

/ 李查 / 李查 审稿 / 李辉