教学研究与教师发展中心党支部开展“学党史 明得失”主题教育及第二季度讲党课活动

2021年06月10日 08:40

为了重温党史,铭记党恩,弘扬爱国主义精神,永葆共产党员先进性,坚定共产主义理想和信念,20216月7日上午,教学研究与教师发展中心党支部赴杨虎城将军烈士陵园开展了扎实推进“学党史 明得失”爱国主义主题教育以及第二季度讲党课活动。

本次活动在庄严肃穆的氛围中开展,李辉主任给教学研究与教师发展中心党支部全体党员讲述了西安事变、杨虎城将军的生平以及他为抗日统一战线的形成所作出的卓越贡献。随后,教学研究与教师发展中心师生党员共同瞻仰了杨虎城将军塑像,烈士们的陵墓,重温了生动详实的历史,接受了一次生动、深刻的爱国主义、革命传统和党性的教育,纷纷表达了对先烈的缅怀之情。最后,教学研究与教师发展中心师生党员在正气亭下合影留念,此次主题教育及讲党课活动圆满结束。

176EDA

通过此次活动,进一步丰富了师生党员的历史知识,激发了爱国热情,大家纷纷表示要继承和发扬先烈精神,要把杨虎城将军的故事讲给更多的人听,传递爱国主义精神,铭记历史,让红色基因融入血脉,薪火相传,沿着伟人的脚步不断学习,不断前进。

文:陈慧荣  审核:李辉

上一条:2021年第一期中青年骨干教师教学能力培养计划顺利开课